Recettes de cocktails à base de sève de bouleau NOUBA

Recette SEVE-SELTZ

Très réfraîchissant et SANS ALCOOL:
– Un siphon avec une cartouche pour un cocktail pétillant
– De la sève de bouleau à 4°
– De la glace pilée
– Un peu de sucre
– Un peu de poudre de Baobab
finissez avec une tranche de fruit frais sur votre verre et c’est parti !!

Il peut être parfumé, au citron, thé, menthe etc…

ALCOOLISÉ : même chose avec un zeste de rhum,de Vodka ou autre (À consommer avec modération…)

Recette Fraîcheur

Pour 125 ml de sève (2 cocktails par bouteille)
– 1 petite cuillère à café de poudre de Baobab
– 10 gr de sirop, de sureau bio, acacia bio, jus de fruit bio ou autre…,

Mélanger dans une bouteille de Seltz et le rajouter sur 125gr de glace pillée ou glaçons verre plein avec une rondelle de fruit …

BON COCKTAIL sans alcool (à consommer avec modération) et jusqu’au bout de la nuit, effet pétillant avec machine type soda stream peut être réalisé avec toute sorte d’arôme ; gingembre, acacias, thym, romarin,thé….…)

Recette Tonique

-125 ml de sève de bouleau
-100 ml de jus de pomme
– ½ étoile de badiane,1 pincée de macis, 1 pincée de cannelle et 3 capsules de cardamome ouvertes

Faire chauffer le tout à feux doux puis laisser infuser 5 minutes avant de filtrer.
Se boit bien chaud , par temps humide et froid c’est un régal !

Cocktail antioxydant

– 125 ml de sève de bouleau
– une poignée de fruits rouges (framboises, myrtilles,mûres ou cassis)
– 2 feuilles de menthe et 2 feuilles d’hibiscus

Vous pouvez y ajouter des glaçons si vous voulez, bonne dégustation !!

Nos partenaires sève de bouleau nouba

partenaire-seve-bouleau

Le carré de l’ange

“Nous avons découvert Ariège Sève de bouleau avec un producteur Local avec qui nous travaillons avec du jus de Pomme Bio. Nous avons fait de nombreux tests de plats cuisinés, sorbets a base de Sève de bouleau Bio pour élaborer quelques recettes de cuisines , soit en fond de sauce, de cuisson poissons et viandes blanche et enfin de sorbets. La sève de bouleau n’a a priori aucun goût particulier sauf que…( Elle ressemble tant en aspect qu’en goût à de l’eau mais avec un léger goût de coco) par contre, elle est très riches en minéraux et olligos éléments. C’est une denrée naturelle non transformée produite dans nos Forêts de bouleau du Parc Naturel Régional qui valorise notre territoire et apporte des vitamines a nos mets.”

Paul FONTVIELLE restaurateur « Bouchon Michelin »

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www.lecarredelange.com

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